Зарядные станции для электромобилей в Киеве

Зарядные станции для электромобилей в Киеве

В Киеве появилась еще одна станция для подзарядки электромобилей. Компания «ТОРГОВЫЙ ДОМ — НИКО» — официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине — продолжает развивать собственную сеть зарядных станций для электромобилей. В столице Украины 17 сентября 2014 года установлена еще одна станция подзарядки электрокаров на территории дилерского центра «НИКО Украина» по улице. Набережно-Луговая, 4. Напомним, что это уже вторая станция компании (первая установлена на Набережно-Крещатицкой, причал 4).

Новая станция производства финского концерна Ensto расчитана для одновременной зарядки сразу 2 электромобилей, имеет изящный вид в стиле городского хайтека (метериал корпуса — нержавеющая сталь) и оснащена светодиодной подсветкой.

станция подзарядки подзарядка электромобиля зарядить электромобиль в киеве

«Мы совместно с финским партнером компанией Ensto начали реализацию проекта по установке зарядных станций. Мы хотим продемонстрировать рынку нашу готовность влиять на инфраструктуру зарядных станций в Украине. Европейский рынок вот уже 2-й год подряд переживает бум электромобилей и, соответственно, расширение инфраструктуры зарядных станций. Эта тенденция в перспективе придет и в Украину», — сообщил на пресс-конференции по случаю установки станции Сергей Байдачный, заместитель директора по продажам компании «ТОРГОВЫЙ ДОМ – НИКО».

Управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой группы «Астарта-Танит», Кирилл Криволап, подчеркнул, что «развитие рынка электрокаров открыло бы для Украины неоспоримые экономические преимущества. Для этого потребуются комплексные меры: государственные программы по стимулированию развития рынка электрокаров, предоставление налоговых кредитов и освобождение от пошлин, внедрение банковских и лизинговых схем, и, разумеется, развитие зарядной инфраструктуры».

Сергей Запасский, генеральный директор компании «Ensto Украина», отметил, что большинство автовладельцевв проезжает в сутки 30-60 км в день в городском цикле. Для электромобиля это означает расход 30-50% мощности аккумулятора. «Человек заряжает электрокар ночью дома и этого запаса хода достаточно, чтобы доехать до офиса, заглянуть в магазин или фитнес после работы и вернуться домой. Кроме того, пока человек трудится на работе, машина также может заряжаться от зарядной станции возле офиса, потом у магазина или торгового центра, что позволяет водителю не особенно заботиться об уровне заряда аккумулятора. Главная идеология для электромобиля – «припарковался-заряжайся».

Компания «ТОРГОВЫЙ ДОМ — НИКО» планирует и дальше развивать собственную сеть станций зарядки электромобилей. Станции финского производителя Ensto, которые устанавливает компания, достаточно хорошо зарекомендовали себя и в Европе и в странах СНГ. Будем надеятся, что в ближайшем будущем в Киеве и других городах Украины будут появляться новые станции для подзарядки электромобилей. Спрос уже есть!

Добавить комментарий