Электромобили. Транcформация сознания. Ч.4.

Электромобили. Транcформация сознания. Ч.4.

Покупать, нельзя не покупать!

1. Вклад в улучшение экологии.
2. Суперэкономичность по затратам на «топливо».
3. Экономичность по затратам на квалифицированное обслуживание.

Электромобили. Транcформация сознания. Ч.4.

Покупать, нельзя не покупать!

1. Вклад в улучшение экологии.
2. Суперэкономичность по затратам на «топливо».
3. Экономичность по затратам на квалифицированное обслуживание.
4. Низкая потребность в текущем обслуживании.
5. Престижность (по крайней мере, то, что называют, быть в тренде).
6. Низкий уровень шума.

Покупать нельзя, не покупать!

1. Высокая стоимость.
2. Отсутствие развитой инфраструктуры зарядных станций.
3. Ограниченный срок эксплуатации аккумуляторов.

Ранее этот список содержал также невысокие технические характеристики, но производители электромобилей провели хорошую работу, чтобы этот сдерживающий фактор исчез.

О стоимости мы уже говорили, а процесс создание удобной инфраструктуры заправочных станций идет параллельно с внедрением электромобилей в массы. Вполне очевидно, что неразрешимыми (и пока без всяких перспектив) являются проблемы со сроком эксплуатации аккумуляторов.

Аккумулятор как тормоз прогресса

Аккумулятор существенно влияет на стоимость электромобиля (по разным оценкам около 30% стоимости электромобиля), кстати, и на вес тоже (легких аккумуляторов ещё не придумали). Аккумулятор электромобиля имеет ограниченный срок службы (8-10 лет) и по его завершению нуждается в замене. К этому следует также добавить пока не решенные проблемы с утилизацией таких аккумуляторов (а это сложный дорогостоящий процесс). Вот такой удар по суперэкономичности и суперэкологичности электромобилей!

Возьмем на себя смелость утверждать, что, по всей видимости, именно тема аккумуляторов станет в будущем основным существенным препятствующим барьером для электромобилестроения. От решения всех задач, связанных с аккумуляцией энергии для электромобиля, зависит, насколько востребованными станут электромобили в нашей повседневной жизни.

Эпилог

Нерешенные вопросы с электромобильными аккумуляторами существенно замедлят победное шествие электромобилей по нашим автомагистралям, но не остановят его. Электромобили – реальность сегодняшнего дня. Практически все мировые автоконцерны инвестировали в разработку и производство электромобилей кругленькие суммы (а уж они умеют считать деньги, зря бы не тратились), с каждым годом увеличивается количество предлагаемых моделей электрических автомобилей и улучшаются их технические характеристики. Во многих европейских городах для электромобилей отводятся специальные места для парковки, и уже сейчас существует приемлемая сеть станций зарядки. Во многих странах на государственном уровне принимаются благоприятствующие развитию индивидуального и корпоративного электротранспорта законы. Частично такие процессы наблюдаются и в Украине и в России.

Только несколько лет назад об электромобилях заговорили как о массовом индивидуальном виде транспорта. Нет сомнений, что через некоторое время электромобиль станет привычным явлением на улицах наших городов. С учетом всех плюсов и минусов электромобиля как массового вида транспорта, можно сделать прогноз, что наиболее реальным сценарием на обозримое будущее является мирное конкурентное сосуществование электромобилей и автомобилей на традиционных видах топлива.

Пик роста популярности электромобилей мы еще будем наблюдать, но и сейчас успехи в этом направлении впечатляют. К сожалению, массовое сознание зачастую питается иллюзиями или находится в плену стереотипов. Электромобиль как явление безусловно меняет наш мир. Меняется и наше отношение к электромобилю. В этой статье мы попытались исследовать такие изменения и, что называется, расставить точки над i.

eCAR-ua.com

Смотрите также:

Добавить комментарий